Ninguém emagrece efetivamente sem reorganizar a vida e preparar-se para este evento. Emagrecer e ficar magro é uma condição que exige competência para lidar com a força imposta pela nova imagem corporal adquirida através do tratamento.
Martins – 1994

domingo, 5 de dezembro de 2010

Aprendiz do Sabor

Recebendo os Amigos


 O colorido é o apelo maior.
Variando as saladas é possível criar um cardápio com cor e sabor.


Salada de folha
Folhas variadas: alface lisa, crespa, roxa...
Peito de peru defumado em fatias finas
Queijo parmesão ralado para saborizar


Salada de Grão
Grão de bico cozido al dente
Manga em cubos pequenos
Cebola e salsa bem picadinha
Toque final...Amêndoas em lasca


Salada de tomate
Tomate cereja cortado ao meio
Tomate comum cortado em fatias finas
Cebola em rodelas fininhas
Rúcula rasgada
Folhas de Manjericão
Mussarela de Búfala em cubos


Acompanhamentos
- Cebola e alho assados in natura
Super fácil: alho com casca e cebola pequena cortada ao meio.
Leve ao forno em média por 15 a 20 min. Está pronto para servir!
- Azeitona Azapa
- Champgon
- Damasco hidratado
Muito fácil também: 
Deixe os damascos mergulhados em água por 8h.
Escorra a água e sirva! Uma delícia!


Camarão na grelha
Camarão temperado com alho, sal e limão; grelhado no azeite.
Truque:
Quando a panela começa a secar, umedeça com o caldo do tempero.
Sempre sobra um pouco de caldo, certo?


Simples, fácil e o amigos adoram!


Tudo pronto! Agora é se deliciar com o festival de cores e sabores!


Ah... Quase esqueci...
Os molhos!
Molho branco:
É só misturar maionese a base de leite com um pouco de limão.
Vai experimentando até acertar o paladar do limão.
Molho amarelo:
Bom, esse é mais difícil... Fui fazendo de olho...
Mas até onde posso lembrar, foram...
2 gemas, caldo de limão, mostarda em pó, azeite...
Não tenho a receita, mas aqui fica a sugestão... Dê asas à sua imaginação!
Invente seu próprio molho! Tenho certeza de que vai dar certo!


E continua o festival de sabores...
Vou contar um segredo!
Com todo esse colorido das saladas,
o camarão ficou no lugar do acompanhamento,
 ao invés de ficar no lugar do prato principal.
Ninguém sabia.. Mas essa era a idéia principal!
Funcionou! Sem pressão!


O grande momento em torno da mesa.
Integrando os sabores com a culinária da vida.
Há lugar para comida gostosa e saudável quando contextualizada.
O contexto é o encontro...
Encontro para saborear, conversar, brincar...
E um dia, ter o prazer de relembrar.


 Não existe a comida proibida...
Existe sim, a proibição do  proibir!
Você tem direito aos sabores, desde que ampliados.
Busque o sabor de viver... A comida agradece!
Ela vai junto com você!


Devo confessar...
Eu estava lá!
Hum... Foi uma delícia!
Recomendo!

                                                             Fotos por Paula Cavalcanti

Um brinde à você!
Um brinde à vida!


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2 comentários:

  1. Laura, amei seu blog, estou tentando me tornar vegetariana (confesso que não está nada fácil!), mas com sugestões como as suas, creio que fica mais agradável. Parabéns!

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  2. Silvany, as possibilidades com o mundo vegetal é riquíssima e cheia de sabores... Eu, particularmente, não sou vegetariana, mas confesso que prefiro muito mais os vegetais do que as carnes.
    Beijos na alma

    ResponderExcluir

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