Queijo caseiro
Ingredientes para o queijo. Receita no final...
Um pouco de paciência. Aqui são 10 minutos.
Agora é hora de colocar força!
Vale a pena o esforço. A massa vai alisar.
Resultado final: cremosidade firme
Agora é só colocar no recipiente...
Ajeitar...
E desenformar!
Fotos: Paula Cavalcanti
Queijo caseiro
Bater no liquidificador por 10 minutos:
- 1/2 litro de leite ou 1/2 litro de água com 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 tablete de margarina (90g)
- 1 xícara de chá de maisena
- sal a gosto
Acrescentar 50g de queijo parmesão ralado.
Bater mais um pouco.
Levar ao fogo baixo, mexendo vigorosamente para não empelotar.
Colocar em recipiente, deixar esfriar e desenformar.
Fonte: Aprendi com uma amiga e achei a idéia muito interessante. É fácil e saboroso. Se quiser fazer o queijo mais cremoso, tipo requeijão, é só colocar 1/4 xícara de maisena. Acompanha muito bem o pão de cenoura que já está no Aprendiz do Sabor. Também fica gostoso com a geléia de ameixa caseira sem açúcar que vou mostrar na próxima receita do Aprendiz. Aguarde!
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Me agrada vou esprimentar fazer depois digo , ok
ResponderExcluirFico aguardando...
ResponderExcluirAbraços carinhosos
vou fazer p ver se da certo
ResponderExcluirEspero que tenha dado certo... é muito simples, só tem que botar força para não empelotar.
ResponderExcluirAbraços carinhosos
Boa noite Laura
ResponderExcluirEste tablete de margarina de culinária?
Boa noite Laura
ResponderExcluirEste tablete de margarina de culinária?
Vou fazer esse queijo,fiz essa receita mas nao deu certo,ficou parecendo um mingau grosso,
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