Pão de Cenoura diet/light
Esses são os ingredientes - A receita está no final...
Lembrar de untar e polvilhar com farinha
1ª etapa: bater os ingredientes no liquidificador
2ª etapa: misturar a farinha de trigo
Não precisa sovar! Muito fácil!
3ª etapa: dividir a massa entre as duas formas
4ª etapa: deixar a massa descansar
Olha como ela cresce! Fica linda!
Hora de levar ao forno - Temperatura ideal: 250º
Está quase pronto!
Hora de tirar do forno! O cheiro é maravilhoso!
Perfeito!
Momento de puro prazer...
Fatiando, o aroma se espalha...
E para acompanhar, um café quente...
... e o queijo caseiro - outra receita deliciosa
Bom apetite!
Fotos: Paula Cavalcanti
Pão de Cenoura diet/light
Untar e polvilhar com farinha de trigo, 2 formas grandes de pão
Bater no Liquidificador:
- 1 cenoura grande cozida (1 e 1/2 xícara de chá)
- 1 e 1/2 xícaras de chá de água morna (água do cozimento da cenoura)
- 6 ovos (inteiros)
- 9 colheres de sopa de margarina
- 2 e 1/2 xícaras de chá do adoçante Tal e Qual
- 6 tabletes do fermento fresco (90g) ou 3 pacotes de fermento seco (30g) Fleischmann
Tirar do liquidificador e acrescentar aos poucos:
- 6 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (não precisa sovar)
Descansar a massa 15 minutos (divididas em 2 formas grandes de pão)
Assar em forno frio 45 minutos (temperatura 250º)
Fonte: Há 13 anos atrás, conheci essa receita assistindo o programa da Ana Maria Braga. Achei a idéia boa não só pela baixa caloria mas, pela facilidade com que a receita é executada. Sempre tive vontade de fazer pão caseiro mas nunca tinha experimentado por conta da árdua tarefa de sovar a massa. Essa receita foi uma grande descoberta, por isso compartilho com você. Tenho certeza que será um grande sucesso. O pão de cenoura tem baixa caloria mas vai muito além disso. É cheiroso e muito gostoso. Bom apetite!
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Além de super prática a receita, a cenoura deixa o pão, além de bonito, nutritivo! Adorei!
ResponderExcluirJanaína, é isso mesmo... os ingredientes são saudáveis, poucas calorias, a cor é linda e o sabor, nem se fala...
ResponderExcluirAbraços carinhosos
9 colheres de margarina ? 2 1/2 de adoçante ??? 3 pacotes de fermento ? (cada um dá pra 1kg de farinha) É ISSO MESMO ????
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