Ninguém emagrece efetivamente sem reorganizar a vida e preparar-se para este evento. Emagrecer e ficar magro é uma condição que exige competência para lidar com a força imposta pela nova imagem corporal adquirida através do tratamento.
Martins – 1994

segunda-feira, 26 de julho de 2010

Aprendiz do Sabor

Pão de Cenoura diet/light






Esses são os ingredientes - A receita está no final...




Lembrar de untar e polvilhar com farinha




1ª etapa: bater os ingredientes no liquidificador




2ª etapa: misturar a farinha de trigo




Não precisa sovar! Muito fácil!




3ª etapa: dividir a massa entre as duas formas



4ª etapa: deixar a massa descansar




Olha como ela cresce! Fica linda!




Hora de levar ao forno - Temperatura ideal: 250º




Está quase pronto!




Hora de tirar do forno! O cheiro é maravilhoso!




Perfeito!




Momento de puro prazer...




Fatiando, o aroma se espalha...




E para acompanhar, um café quente...




... e o queijo caseiro - outra receita deliciosa
Bom apetite!


Fotos: Paula Cavalcanti

Pão de Cenoura diet/light
Untar e polvilhar com farinha de trigo, 2 formas grandes de pão


Bater no Liquidificador:

- 1 cenoura grande cozida (1 e 1/2 xícara de chá)
- 1 e 1/2 xícaras de chá de água morna (água do cozimento da cenoura)
- 6 ovos (inteiros)
- 9 colheres de sopa de margarina
- 2 e 1/2 xícaras de chá do adoçante Tal e Qual
- 6 tabletes do fermento fresco (90g) ou 3 pacotes de fermento seco (30g) Fleischmann


Tirar do liquidificador e acrescentar aos poucos:

- 6 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (não precisa sovar)
Descansar a massa 15 minutos (divididas em 2 formas grandes de pão)
Assar em forno frio 45 minutos (temperatura 250º)

Fonte: Há 13 anos atrás, conheci essa receita assistindo o programa da Ana Maria Braga. Achei a idéia boa não só pela baixa caloria mas, pela facilidade com que a receita é executada. Sempre tive vontade de fazer pão caseiro mas nunca tinha experimentado por conta da árdua tarefa de sovar a massa. Essa receita foi uma grande descoberta, por isso compartilho com você. Tenho certeza que será um grande sucesso. O pão de cenoura tem baixa caloria mas vai muito além disso. É cheiroso e muito gostoso. Bom apetite!
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3 comentários:

  1. Além de super prática a receita, a cenoura deixa o pão, além de bonito, nutritivo! Adorei!

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  2. Janaína, é isso mesmo... os ingredientes são saudáveis, poucas calorias, a cor é linda e o sabor, nem se fala...
    Abraços carinhosos

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  3. 9 colheres de margarina ? 2 1/2 de adoçante ??? 3 pacotes de fermento ? (cada um dá pra 1kg de farinha) É ISSO MESMO ????

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